こんにちは 😊
4月6日(土)新入社員歓迎会・BBQ が行われました🌸✨
新入社員の森田翔平18歳です✨
緑化センター配属です🌲🌸これからバリバリ頑張ってくれる事でしょう!(^^)!✨
お天気にも恵まれ、お肉・海鮮・お野菜も最高の食材が揃いました(*‘∀‘)♡
ところで、、、森田の後ろ、、、見て頂けたでしょうか???
本格炭火やきとりみのる🐔
串の種類も豊富でまさに本格の味!!!
そして、、、本格と言えばこちらも!!!
すみません”(-“”-)”肝心なお鍋の中は写っていませんがセネ飯!!!
なんと!!!🐓鶏まるごと一羽🐓をセネガルより帰国した大塚が捌き1時間程煮込んだ逸品!
ヤッサ・プレ(ヤッサ=玉ねぎ・プレ=鶏肉)です!!!
社員それぞれの特技が活かされ笑顔が溢れた最高の歓迎会・BBQとなりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
・・・次のBBQはいつだろう( *´艸`)♡
先日 JICA青年海外協力隊 事務局様より
「 人とシゴト 」という広報の一環で当社 建築部の
江口が取材を受けました✨
たくさんの取材を受けてきた江口ですが今回の取材内容は
フィジーでの隊員時代の活動の他に 帰国後の活躍の様子も含まれております✨
(ブログで何度かご紹介した会社敷地の桜の木をバックに(´艸`*)✨)
ん~✨ 江口さんいい笑顔!!ヽ(^。^)ノ✨
東京から取材にいらっしゃったので
佐世保のステーキハウス ミシェルブラウンでお食事をしながらの取材も✨
このステーキのボリューム(◎_◎)‼
これはシャッターをおしたくなりますね(´艸`*)(笑)
JICA青年海外協力隊の
ボランティアの方々がなぜ応募をしたのか、なぜその国でそのお仕事にしたか
また実際に現地でどういう活躍をしたのかも、気になるところですが・・・
協力隊の方々が帰国後 どのようなお仕事を選んで、どう活かされているのか
帰国した隊員の方の生活スタイルの変化も大変興味深いです(´艸`*)
江口の取材内容は近日掲載されます✨(´艸`*)
JICA海外協力隊の「 人とシゴト 」お楽しみに✨
https://www.jica.go.jp/volunteer/people/
総務部 野口 恵美子
新元号が「令和」に決まりました!
当日の午前中、事務所の皆んなで新元号を予想。
ところで皆さん、「令和」という発音、響きが新鮮でかっこいい印象を受けませんか?
理由は語頭のRの音にありました!
現代は漢語や外来語が溢れていて気付きにくいのですが、
ラ行の音で始まる言葉は大和ことばには存在しません。
しりとりの時、いつもラ行でつまずく原因はここにあったようです!
出どころは1300年前の万葉集ということで、
新しい響きの中に歴史的要素も含まれている新元号。
希望あふれる豊かな時代になりますように。
「令和」の施行は5月1日です。