椎茸もたくさん採れだしてきましたので
恒例のバーベキュー会 を年末に開催しました。
初めて、餅つきにチャレンジしてみましたが、大変なのが道具を用意すること・・・
社長宅の道具をたくさんとAさんお母さんより、石臼等色々お借りしてやっと揃いました。
まずはせいろでもち米炊き
息がぴったりの社長夫妻の勇姿です
絶妙のタイミング・・・でした
社員の子供さんたちも餅つき体験して盛り上がりました。
つき上がった餅は、女性チームと子供たちで、手際よく丸めていただきました。
餅つきが終わってからバーベキュー開始の予定ででしたので、設営は平行作業で進み・・・
中には、日本酒を味見 してる人が・・・・・
しいたけを倉庫裏に子供たちと採りに行って
子供たちは、初めての体験でした
新鮮な魚のさばく、魚担当の方たち手馴れた包丁さばきです
準備が整ったので、乾杯して開始
みんなで楽しく過ごせた一日でした。皆さんお疲れ様でした。
佐世保の冬のバーベキュー
2010年1月7日